加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 县区动态县区动态

罗山县交通运输局联合执法关闭取缔整治公路沿线“散乱污”企业

发布时间: 2017-07-05 11:38:11浏览次数: 来源: 本站编辑

为维护路产路权,保障公路安全畅通,根据罗山县环境污染防治攻坚战领导小组办公室《关于关闭取缔“散乱污”企业的通知》要求,罗山县交通运输局联合公安、城建、土地、环保等部门积极组织,迅速行动,开展了对县域内公路沿线违法占用公路用地的“散乱污”企业实行关闭、取缔和整治行动。

行动前,执法人员对县域内违法占用公路用地的“散乱污”企业进行摸排,共排查出占用公路用地的“散乱污”企业20多家,大部分分布在国省道沿线。查实后,执法人员对他们进行了政策宣传,思想劝导,现场调查统计和取证,并向他们送达了《责令整改通知书》。对整治类企业,按照环境污染防治相关要求,要求他们彻底整改到位,对不听劝告,一意孤行的严重污染企业,立即张贴封条,履行关闭程序。7月4日上午,几个部门对不听劝阻,负隅顽抗的11家公路违章建筑企业进行了强制拆除。

通过此次整治行动,彰显了法律的尊严,树立了执法部门的权威,保障了公路的畅、洁、绿、美和安全,赢得了沿线广大居民的一致称赞。