加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 县区动态县区动态

罗山县交通运输局“五个坚持”抓好党风廉政建设

发布时间: 2017-06-27 15:49:13浏览次数: 来源: 本站编辑

为认真落实党风廉政建设和反腐败工作责任制,建立风清气正的政治态势和工作环境,罗山县交通运输局强化责任担当,认真做好“五个坚持”。

一是坚持常抓长管力度不减,驰而不息纠“四风”。坚持定期与不定期督查相结合,加大“四风”纠治力度,做到发现一起、查处一起。二是坚持廉政教育不缓,筑牢思想堤坝。认真开展了“一准则一条例一规则”和“讲忠诚、守纪律、做标杆”集中学习活动,党员干部的思想信念、党风党纪和廉政勤政意识明显提高。三是坚持制度约束不松,把纪律规矩挺在前面。每周二学习日,反复强调作风建设的重要意义和建设要求和严格遵守制度和纪律的必要性,同时,加强监督制度建设,使监督由事后监督纠正向事前防范、事中控制转变。四是坚持办事程序简化,深化廉洁机关建设。继续推进简政放权,规范行政审批事项目录清单,加强交通行政审批窗口和运管政务服务大厅建设,做到环节少、用时少、服务好。五是坚持救治宗旨不变,切实用好监督执纪“四种形态”。坚持廉政约谈制度,加大对重点人员和关键环节的查办力度,查实一起,处理一起。