加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 县区动态县区动态

新县交通运输局成功举办“强党建、促脱贫”主题党课

发布时间: 2017-06-27 15:32:33浏览次数: 来源: 本站编辑

为深入贯彻落实上级要求部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深开展。近日,县交通运输局紧密结合当前中心工作,举办了以聚力脱贫攻坚,推进“两学一做”为主题的“强党建、促脱贫”专题党课。局机关全体干部职工参加了此次活动。

此次党课由局党组书记、局长扶鹏同志授课,他指出,今年,新县是全市唯一的脱贫县,任务艰巨,交通运输系统负责所有贫困村的“通路”和“通班车”任务,任重而道远。就如何开展好“两学一做”学习教育,助力全县脱贫攻坚任务,他要求,要在四个方面下功夫。一要认清形势、统一思想,在深化认识上下功夫。开展精准脱贫工作,是密切党群干群关系,转变工作作风的重要抓手,也是交通运输部门充分发挥职能作用,服务全县经济社会发展的重要保障,更是提高队伍凝聚力、树立良好形象的重要载体。全体党员干部要把思想和行动统一到中央和省、市、县委决策部署上来,切实增强自觉性和责任感,把脱贫攻坚作为当前工作的重点之重,与各项重点工作同部署、同推进、同落实、同考核,真正抓在手上、放在心上、落实在行动上。以“钉钉子”精神、超常规的举措,举全系统之力打赢脱贫攻坚战,确保今年年底前,交通运输系统在全县范围内高质量、率先完成脱贫攻坚任务。二是明确任务、突出重点,在务求实效上下功夫。要紧紧围绕年度目标任务,深入开展“五抓五促”,坚持在筑牢学习基础、抓住“做合格党员”关键、突出“整改问题”重点、促进中心工作目的四个方面推动两学一做学习教育。要按照全县2017年整体脱贫工作部署,狠抓落实,确保交通运输系统所有帮扶贫困户稳定脱贫。三是凝心聚力、真学实做,在合力攻坚上下功夫。全系统上下要树立“一盘棋”思想,要充分发挥党支部和群众主体作用,最大限度地激发和调动群众参与扶贫攻坚的积极性和主动性,引导贫困群众转变思想观念,把上下、内外、直接和间接的一切力量、一切积极因素全部调动起来,打造多点发力、各方出力、共同给力的工作新格局,为打赢攻坚战凝聚强大合力。四是加强领导、落实责任,在严格奖惩上下功夫。局党组要发挥关键作用,保障工作力量,加强督促指导把关;局领导班子、各支部班子要以身作则、当好表率,主动参与;各支部要层层落实责任,加大宣传力度;各单位、各股室要密切协作,发挥各自优势,共同做好精准脱贫工作。对完不成年度脱贫任务的不评优、不提拔、不换岗;对落实不力或弄虚作假搞“数字脱贫”的,要严厉追究责任人责任。