加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 媒体报道媒体报道

【信阳日报】强化监管 压实责任 市交通运输局持续筑牢安全生产防线

发布时间: 2017-08-09 14:50:17浏览次数: 来源: 本站编辑

本报讯(唐书安 姜新福)“按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、谁主管谁负责的原则,下功夫抓好安全生产,强化安全督察,切实担负起交通运输行业应该担负的安全职责。”8月7日上午,市政协副主席、市交通运输局局长周保林专题听取局直各单位安全工作汇报,分析安全工作形势,研究安全防范措施,压实安全责任。

今年以来,市交通运输局持续采取过硬措施,进一步强化安全监管,打牢安全基础。他们始终坚持把安全工作放在至关重要的位置,牢固树立“安全工作不是中心,但影响中心;安全工作不是全局,但牵制全局”的工作理念,时刻绷紧安全弦,毫不含糊抓安全。定期召开安全生产专题会议,明责、压责、督责、问责。定期组织局直各单位自下而上认真开展安全隐患排查,分析梳理安全隐患和苗头。“在安全工作上多一份细心,多一份责任,多一次检查,多一次督导,就多一分安全”成为该局上下的共识。

在具体行动上,该局组织开展了“讲责任、提素质、抓落实、保安全”、 “平安交通”专项整治、“道路运输平安年”、安全生产执法“利剑专项行动”、安全生产重点项目推进、安全生产大检查、危险品运输专项整治、反恐防范专项整治等十余项安全专项行动。对排查出来的安全隐患和苗头,安排专人负责,能及时整改的第一时间组织整改,不能立即整改的,及时上报上级业务部门协调解决。

据市交通运输局安监科科长鲁鑫介绍,开展安全大检查活动以来,该局共对全市505家道路运输企业、17家水运企业、506座干线公路桥梁、2033座农村公路桥梁进行了拉网式排查,查出隐患217处,现场整改207处,整改率95%。对G107虹桥改造工程、S339东双河公跨铁立交桥、G328淮滨淮河桥施工等重大隐患实行挂牌督办,确保隐患整改到位。