加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 媒体报道媒体报道

【信阳日报】商城县道路运输管理局强化安全生产大检查确保高温天气行车安全

发布时间: 2017-08-02 09:38:16浏览次数: 来源: 本站编辑

为确保夏季高温天气下客运车辆状况良好、安全行车,结合“道路运输平安年”活动,商城县道路运输管理局严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,近日在全县深入开展安全生产大检查,认真落实各项安全防范责任和措施,加强驻站监管,督促客运站开展客运车辆安全检查,并采取多项措施确保高温天气客运行车安全,坚决遏制安全事故发生。

据该局局长廖健介绍,在这次安全生产大检查中,他们主要采取了5项措施:加大检查督导力度。重点检查客运车辆灭火器、安全锤、轮胎等是否符合规定,对发现灭火器过期,安全锤未正确悬挂的,立即提出整改意见,做好台账记录;宣传安全知识,在客运车内张贴安全标语,提醒驾驶员严格操作规程,防止高温天气可能引起的车辆爆胎、自燃等现象发生;加大在线营运客车监管力度,利用GPS实时监控驾驶员行车全过程,杜绝驾驶员疲劳驾驶行为;加强客运站内安全管理,强化源头监管。要求客运站严格执行“三不进站、六不出站”规定,禁止携带烟花爆竹、管制刀具、易燃易爆品进站乘车,从源头上消除安全隐患,把好客车安全出站检查关;加强协作,积极与县交通运输局执法局实行路检路查,对发现的隐患车辆,要求立即整改。同时严格实行实名制,做到人、票、证“三合一”,增强安全保障。