加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 媒体报道媒体报道

【信阳日报】拉网式督导 持续性发力 市交通运输局打响“一建一创”攻坚战

发布时间: 2017-07-20 07:56:10浏览次数: 来源: 本站编辑

7月15日上午,市政协副主席、市交通运输局局长周保林,市交通运输局党组书记朱时锋,兵分两路,分别带领局党政班子成员实地督导检查市直交通运输系统各单位“一建一创”工作开展情况,看望慰问奋战在文明交通引导和执勤一线的广大志愿者,要求各单位一如既往,持续发力,坚决打赢“一建一创”攻坚战。

连日来,在市中心城区大街小巷公交站牌处,随处可见市直交通运输系统的文明交通志愿者,有的穿着印有“信阳交通志愿者”的红色马甲,有的披着“信阳交通志愿者”绶带,有的高举“学雷锋志愿者服务队”红旗。每到一处,周保林都详细了解执勤情况,叮嘱大家要在搞好文明交通引导等志愿服务活动的同时,注意防暑和自身安全,展示信阳交通运输人的良好精神风貌。

负责人民路“一建一创”督导工作的市交通运输局执法处副处长周武告诉笔者,他们派出10余名执法队员,持续在人民路开展“一建一创”督导工作,在信运集团和建设路设立了“一建 一创”工作督导点,对出租车实施不间断的督导,并组织交通志愿者开展公交站牌保洁和文明乘车引导等志愿服务活动。执法队员们也放弃周六休息时间,冒着高温酷暑,坚持在各自的执勤点上开展巡查,配合辖区办事处对沿街商铺出店经营、车辆乱停乱放等现象进行督导、制止和纠正。

据市交通运输局创建办负责人介绍,当天上午,市直交通运输系统共出动220多名志愿者,在各自负责的执勤点上开展志愿服务活动,擦洗公交站牌249块、公交站棚76顶,引导文明乘车170人次,督导出租车320余辆,提供咨询服务230余人次。

周保林对志愿者们放弃周六休息日,不惧酷暑的敬业精神给予高度赞扬,勉励大家要进一步按照“一建一创”的标准和要求,明确责任,注重细节,把握重点,持续发力,共同把各项工作任务落实好,推进“一建一创”工作扎实有效开展。