加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 媒体报道媒体报道

【信阳日报】铁腕护路的“治超卫士”

发布时间: 2017-06-12 16:46:04浏览次数: 来源: 本站编辑

“师傅,您好,请你接受超限检测,谢谢合作!”昨日,在大广高速光山县泼河站,市交通运输局执法处执法人员身穿制服,面带微笑,用规范的手势,指挥引导过往运输车辆减速进站检测。

“超限超载车辆不仅损坏公路,更给公路安全带来极大隐患。净化路域环境,整治超限超载是关系百姓安全出行的大事。” 市交通运输局党组成员、执法处处长胡俊峰告诉记者,重拳治超,铁腕护路。为深入推进联合治超“3号行动”向纵深开展,连日来,我市在光山县、新县、商城县开展治超“3号行动”暨百日治超攻坚战,组织执法大队,联合当地公安交警部门,在高速公路出站口和干线公路同时行动,源头整治和路面执法同步进行,严查超限率30%以上、高速公路超限运输和非法改装车辆。截至目前,本次行动共出动交通执法人员120余人次,公安交警29人,执法车辆25台,共检测车辆480余台,查扣超限车辆24台,通过四级联网系统比对,有15台车辆涉嫌高速公路违法超限运输,累计超限运输140余台次,累计超限吨位960余吨,已依法处理10台,待处理5台,累计超限870余吨,正依法调查处理中。

“下一步工作中,我们将进一步完善治超长效监管机制,围绕‘源头监管、路面执法’两个重点,构建起全覆盖、网络化监管格局,确保治超工作长期有效、持续稳定地开展,同时,将启动‘4号行动’‘5号行动’,重点打击‘百吨王’、内外乱象问题,采取科技治超新手段,让科技治超成为打赢攻坚战的主力军。” 胡俊峰说。

治超工作只有起点,没有终点。望着渐渐驶去的运输车,看着忙碌的执法人员背影,相信在治超这条路上,交通运输执法人的辛勤汗水和努力付出,定会结出丰硕的果实。