加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 交通新闻交通新闻

【河南省交通运输厅】厅执法局召开高速公路省界联合检查站及入口治超试点站建设专题协调会

发布时间: 2017-08-29 14:58:23浏览次数: 来源: 本站编辑

8月24日,省厅执法局召开高速公路省界联合检查站及入口治超试点站建设专题协调会,厅执法局局长魏金立主持会议并讲话。

会议通报了高速公路省界联合检查站和入口治超试点站建设情况,听取了各高速公路运营管理单位站点建设汇报。魏金立局长对前期站点建设取得的成绩给予充分肯定,对各单位提出的困难和问题逐一梳理分析,研究了解决办法和推进措施,并就下一步抓好省界联合检查站和入口治超试点站建设提出明确要求:一是要尽快行动,赢得时间,倒排工期,加快建设。相关单位要抓住2017年仅剩的时间,列出时间表,倒排工期,制定方案,确保年底全部建成投入运行;二是要积极协调,克难攻坚,逐条逐项解决问题。涉及的单位要加强协调配合,共计共策,认真梳理问题清单,想方设法克服困难,逐条逐项研究解决。站点建设要因地制宜,灵活掌握,完善执法功能,配套设施设备,满足执法基本需要,避免资源浪费。厅执法局与相关单位将到每个站点现场办公,实地督导,重大事项报请主管厅领导召开会议研究解决;三是要履职尽责,不折不扣,确保完成建站任务。各单位要依据有关制度规定和省厅文件,切实履行职责,尽到责任,避免失职渎职,扎扎实实完成好站点建设任务。

厅执法局、收费还贷中心、高管中心、交通投资集团及部分社会投资主体高速公路运营管理单位负责同志参加了会议。(厅执法局)