加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 交通新闻交通新闻

【河南省交通运输厅】省交通运输厅会同省发展改革委组织召开第二批多式联运示范工程省级初审会

发布时间: 2017-08-21 14:56:59浏览次数: 来源: 本站编辑

8月15日,省交通运输厅会同省发改委组织召开省级初审会,对各地申报“国家第二批多式联运示范工程”的4个项目进行了省级初审。

初审邀请了中国交通运输协会联运分会,交通运输部科学研究、规划研究院、公路科学研究院,省交科院的5名专家担任评委。参加评审的4个项目分别是河南“安阳-东北亚、山东半岛、北部湾”一干两支铁海公多式联运示范工程、河南省服务“一带一路”的跨境电商贸易立体化多式联运示范工程、河南省中原铁道“内陆支疆”班列“一桥四支撑”铁公海多式联运示范工程、河南省机场集团“空中丝绸之路”空陆联运示范工程。专家组认真听取了项目申报单位关于实施方案有关情况的汇报,并对实施方案提出了意见建议,形成了专家评审意见。

下一步,省交通运输厅将会同省发展改革委重点做好三项工作:一是结合专家意见,筛选确定我省初选上报项目,并指导初选项目单位进一步完善实施方案。二是按照有关要求,提前做好准备,认真组织参加部级评审会。三是加强向交通运输部、国家发改委汇报,争取更多项目入选国家试点,加快促进我省多式联运服务体系建设,更好服务中国(河南)自由贸易试验区发展。(多式联运办)