加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

市交通运输局组织收听收看全国、全省交通运输安全生产紧急电视电话会议

发布时间: 2014-08-14 11:59:59浏览次数: 来源: 本站编辑

 

                                  (信阳分会场)

8月13日,市交通运输局组织收听收看了交通运输部召开的全国交通运输安全生产紧急电视电话会议,会议传达了中央领导同志关于做好交通运输安全工作的重要批示精神和国务院安委会会议精神,分析了近期安全生产形势,并就推进“平安交通”建设,集中开展系列专项整治工作及下一阶段交通安全生产工作作部署。

交通部党组书记、部长、部安委会主任杨传堂要求:一是坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署。坚持党政“一把手”必须对安全生产工作亲自部署、亲自抓。二是坚决完成安全生产集中整治任务。认真贯彻落实国务院和交通运输部对开展集中整治工作的部署要求,开展一系列安全生产专项整治行动,构建安全生产长效机制。三是坚决落实好交通运输安全监管措施。强化长途、水路客运及危化品运输安全监管,严格公路水运工程建设安全监管。四是坚决对违规违法行为严厉问责。五是坚决做好重点时段交通安全工作。  

在全省交通安全生产电视电话会上,省交通运输厅厅长张琼强调,一要认真贯彻上级精神,狠抓落实。二要强化“底线”、“红线”意识,健全责任意识,对于违法、违规的行为敢于出实招、出硬招、出狠招。三要加强对企业及驾驶员的安全生产责任意识的监管,严厉打击全省客运车辆在凌晨2点至5点时段违法违规的行为。

会后,市交通运输局党组书记、局长付卫就贯彻落实部、厅会议精神强调,要严谨工作作风,严抓安全生产。要严肃对待省厅通报的查纠路段的违法违规行为。要结合交通运输工作实际,认真组织开展“六打六治”活动。