加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

2014年上半年全市交通运输系统安全应急工作会召开

发布时间: 2014-08-07 11:00:39浏览次数: 来源: 本站编辑

 

8月6日,2014年上半年全市交通运输系统安全应急工作会召开。会上总结了全市交通运输系统上半年安全应急工作,分析了当前安全形势,部署了下半年安全生产工作。

局党组成员、总工程师赵伟传达了全省平安交通建设现场会暨全省交通运输系统半年工作会议有关精神。

局党组成员、副局长朱新农在讲话中指出,上半年全市交通运输安全生产形势稳定。一是深入推进四个专项整治。细化了安全生产工作责任体系,有力推进了安全监管长效机制的完善。二是扎实开展“平安交通”创建活动,把创建活动与安全生产日常监管、监督检查、专项治理有机结合。三是强力推进交通运输企业安全生产标准化建设,集中清理一批小、弱、散、乱的企业。四是抓好重点时段、重点部位的安全监管,对危险路段进行排查,保障了交通安全、有序。五是不断增强应急保障能力,多次组织开展安全应急预案演练活动,加大宣传力度,增加应急设施。

关于下半年的安全生产工作:一是深入开展“平安交通”创建活动,以“平安公路”、“平安车站”、“平安车辆”、“平安船舶”、“平安港口”、“平安渡口”、“平安工地”、“平安院区”、“平安春运”九个平安创建活动为主线。抓实、抓细、树典型、明确试验点单位,形成榜样带动,全面促进“平安交通”建设。二是持续推进交通运输企业安全生产标准化建设,巩固客运、危货运输企业达标考评成果,加强对达标企业的监管,强化达标等级应用,进一步提升企业安全管理水平。三是扎实开展各类专题整治行动,有效防范和遏制重大事故的发生。四是积极推进安全生产风险管理,不断提高行业主管部门安全监管水平,提高企业安全生产预防预控能力。五是认真做好重点时段安全生产和应急管理工作,加强对反恐怖防范工作的检查指导。

局党组成员、副局长张瑞祥主持会议,就认真贯彻落实会议精神提出相关要求。