加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

河南省水上“平安交通”建设豫南片区现场会在信阳召开

发布时间: 2014-07-31 11:18:27浏览次数: 来源: 本站编辑

7月28日,全省水上 “平安交通”建设豫南片区现场会暨安全工作会在信阳召开,省安监局二处及省厅安监处领导出席了会议。

会上信阳、周口、驻马店、南阳等5个单位分别介绍了“平安交通”创建、通航安全管理、水上“打非治违”、企业安全标准化达标考评工作进展情况,省航务海事局纪委书记徐虹对上半年安全工作进行了回顾并部署了下半年重点任务。厅安全处岳跃军副处长传达了郭晓明厅长济源会议讲话精神,提出了“平安交通”创建“六重点、八结合”的要求。

王东局长对下一步水上安全监管提出了三点要求:一是落实上级安全指示,认清当前水上安全监管形势。二是牢固树立红线意识,增强抓好水上交通安全工作积极性。三是落实责任,加强监管。

会前与会代表们深入我市南湾湖实地查看了“平安船舶”、“平安渡口”、“平安港口”创建试点的建设情况。(信阳市地方海事局、信阳市航务管理局)