加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

全市道路运输管理体制改革工作动员会召开

发布时间: 2014-07-16 09:24:04浏览次数: 来源: 本站编辑

  

  7月15日,市组织召开了全市道路运输管理体制改革工作动员会,对有关改革工作进行再动员、再部署。市政府副市长张明春、市政府副秘书长曾兵、市交通运输局局长付卫出席会议。

会上,张明春作重要讲话。他指出,推进道路运输管理体制改革是进一步转变政府职能,理顺政府与市场关系、提升监管水平的重要举措,对于解决道路运输领域的突出问题和矛盾,提高道路运输服务保障能力,具有重大意义。市委、市政府高度重视道路运输管理体制改革工作,各县区政府和市直有关部门要按照改革的要求,进一步明确目标,理清思路,加强领导,落实责任,确保全面完成改革任务。

张明春强调,一是切实理顺道路运输管理体制。各县区要按照改革文件规定,坚持精简、效能的原则,科学合理设置道路运输管理机构,进一步明确道路运输管理职责。二是切实抓好富余人员的转岗安置工作。各县区政府是人员转岗安置工作的责任主体,要切实履行职责,扎扎实实做好转岗安置工作,确保转岗不下岗,确保不出稳定问题。三是切实落实好改革配套措施。各县区有关部门要认真履行职责,紧密配合,积极主动开展工作,努力支持和推进改革。四是切实加强道路运输管理队伍建设。各级政府和交通运输主管部门要以此次改革为契机,从推进信阳经济建设和切实提升道路运输行业整体竞争力的高度,加强思想道德建设、业务能力建设、作风建设和廉政建设,着力建设一支适应行业发展和管理需求的干部队伍。

市编办、市发展改革委、市财政局、市人社局、市运管局县区政府分管领导、县区交通运输局局长、运管所长及相关部门同志参加会议。