加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

杨传堂到商城县交通运输局听取专题民主生活会情况通报

发布时间: 2014-06-24 17:45:38浏览次数: 来源: 本站编辑

 

 

6月22日至23日,交通运输部党组书记、部长杨传堂,交通运输部政策研究室主任李刚来到商城县交通运输局,听取党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报。副省长赵建才,省交通运输厅党组书记、厅长张琼,市委书记郭瑞民参加通报会。

在商城县交通运输局党的群众路线教育实践活动专题民主生活会通报会上,县交通运输局、县委督导组分别对专题民主生活会情况进行汇报、评价,县人大代表、政协委员、客运企业、养护工人等代表围绕破除“四风”做好交通运输工作、农村客运站建设、农村公路养护等方面工作进行了发言。

在认真听取发言后,杨传堂说,商城县交通运输局专题民主生活会,查摆问题实在,剖析根源深刻,整改措施具体,开出了好的效果、好的氛围,取得了阶段性成效。县级交通运输部门是交通运输系统的基层单位,是服务人民群众的一线窗口,联系千家万户,直接面对群众出行需求。大家身在基层,心系百姓,最接地气,最晓民意,要不断巩固扩大专题民主生活会成果,扎实深入开展好教育实践活动,推动交通运输工作跨越发展。

就开展好教育实践活动,杨传堂指出,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会实质,认真对照要求,牢牢把握改进作风的方向和重点,一以贯之、持续深入地抓紧抓实,以作风促进政风带行风;要自觉做到“抓常、抓细、抓长”,坚持学习教育日常化、联系群众长期化、服务群众常态化,以作风建设新成效汇聚起推动改革发展的正能量;要严肃党内政治生活,进一步强化民主集中制,用制度解决作风问题,用制度规范权力的运行,使贯彻执行党章和党内各项制度规定真正成为党员干部的自觉行动,不断扩大教育实践活动成果。要聚焦产生“四风”的根源,坚定理想信念,加强理论、业务学习,增强政治意识、大局意识;要强化宗旨意识,时刻把群众的利益放在心上,提高服务群众的本领,为群众办实事、办好事;要提升党性修养,严格按照习近平总书记对加强党性修养提出的四点要求,公私分明见境界,学习思考养心性,求真务实明宗旨,嫉恶如仇扬正气。在学思践悟中磨砺党性,永葆蓬勃朝气、浩然正气;要严明政治纪律,增强政治敏锐性和鉴别力,学会从政治上、全局上观察和思考问题,切实解决好“最后一公里”问题。要以专题民主生活会为新的开端,在立行立改、建立长效机制和实现活动成果常态化上下更大功夫,全面落实“三严三实”要求,做到举措翔实、行动踏实、成效扎实;要着力解决群众反映强烈的突出问题,聚焦重点转行风,进一步加大农村公路建设力度,连通农民群众出行“最后一步路”;要通过整改提升便民利民水平,采取有效措施,把各项工作抓实、做细;要以“准、狠、韧”的精神集中抓好专项整治,针对群众最反感、反映最强烈的问题,一条一条研究,一项一项整治,一件一件落实,扎实做好整改落实建章立制环节的各项工作。

赵建才在讲话中指出,商城县交通运输局专题民主生活会开得很好,有质量、有水平。大家按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,勇于开展批评和自我批评,抛开面子、揭短亮丑,深入剖析、批评治病,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的目的和效果,体现了实事求是、认真负责、勇于担当的态度和精神。下一步,要认真贯彻落实好杨传堂部长讲话精神,扎实做好各方面工作,推动教育实践活动持续深入开展;要把交通运输业融入到当地经济发展之中,进一步做好县域交通规划,履行好综合交通运输的主要职责,做到建与管同步、路与运同步、量与质同步,更好地推动交通运输业健康发展。   (记者 马保群)