加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

市直交通运输系统教育实践活动学习交流会

发布时间: 2014-05-13 15:44:41浏览次数: 来源: 本站编辑

  

  5月13号上午,市直交通运输系统教育实践活动学习交流会召开。党组成员、副局长、市局党群众路线领导小组副组长、小组办公室主任丁爱民,局党群众路线教育实践活动领导小组成员,局属各单位主要负责同志参加会议。会议由小组办公室副主任于运德同志主持。

   会议首先传达了《习近平在指导兰考县委常委班子专题民主生活会上时的强调讲话精神》、《中央有关党群众路线教育实践活动视频会议上的讲话精神》、《市委<关于印发当前教育实践活动需要注意把握的几个问题>的通知》《关于当前全市党的群众路线教育实践活动开展“回头看”的实施方案》。 

   会议指出,我市交通运输系统的广大党员干部要认真贯彻落实中央、省市的相关会议精神要求,及时查漏补缺,做好上一阶段党的群众路线教育实践活动的总结工作。会上局机关及局直属各单位对上一阶段党的群众路线教育实践活动学习成果进行了展示。大家相互交流了学习心得和经验。随后局直属各单位主要负责同志对上一阶段党的群众教育实践活动开展情况、存在的问题作积极性的发言。对下一阶段如何开展好党群路线提出了建设性的意见和建议。

   丁爱民同志听取了大家对阶段党群众路线进展情况汇报,给予了充分肯定。对存在的问题及下阶段工作重点,他指出:一是认识上再提高。局属各单位的广大党员干部要认真把中央、省市关于党的群众路线的相关要求认识到位、查摆到位、整改到位。二是学习上再强化。上阶段党群路线中还存在不足的地方,希望广大党员干部阶段学习上要及时查漏补缺学习内容上再丰富、学习形式上再完善、学习方法上再改进。三是征求意见上再深入。要把征求群众意见贯彻在党群路线教育实践活动的始终,建立常态化制度化,实行长效机制。不断扩大征求范围、不断改善征求意见的方式、不断提高征求意见的实效性。四是坚持两手抓两手都要硬。广大的党员干部不仅要确保党群众路线规定任务、内容、环节一个都不能少立足做好本职工作。做到手抓,两不误。五是坚持“回头看”。局属各单位要做到坚持“回头看”,“再回头”的工作原则。认真查漏补缺,及时改进,切实提高下一阶段我市交通系统党的群众路线有序开展