加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

媒体聚焦28路新公交

发布时间: 2014-05-12 11:24:50浏览次数: 来源: 本站编辑

 

5月8号,28路新公交已运行近10天,新公交给百姓带哪些实惠?市民们反映如何?我市交通运输局加强与信阳新闻联播、信阳日报、信阳广播电视台交通频率《交通在线》等多家媒体沟通合作,聚焦我市公交新面貌,对我市28路公交进行宣传和报道。转载如下:

 

           信阳新闻联播:新公交 新体验 新期待

                                   记者:马杰 楠楠

  58号上午,一辆崭新的公交车行驶在新七大道上,看着宽敞干净的车内环境,第一次坐这趟车的乘客周建华高兴不已。

采访:乘客 周建华 

周建华坐的这趟新公交车是我市新增的28路公交,每天早上七点钟从信阳火车站出发,每十分钟一趟,一路经过新六大街、新七大街等主干道十个站点,最后到达高铁站。新公交车采用智能调控手段,全程监控人流和车辆动态,保证交通顺畅;不仅如此,车辆还配有一分钟逃生系统,使用新能源液化天然气,更加安全环保。

采访:乘客 、、、、、

据了解,新公交投入运营是“信阳市优先发展公交”实施意见的进一步尝试,接下来随着信阳市公交专项规划的出台,我市公交将进入一个新的快速发展轨道,广大市民对我市公交环境也有了新的期待。

同期声:乘客 1 2 3 期待有更多这样的公交车 

网址:http://www.xytv.cn/video/xinyangxinwenlianbo/2014/0512/77238.html