加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

市交通运输局:召开党的群众教育实践活动征求意见座谈会

发布时间: 2014-04-11 16:25:23浏览次数: 来源: 本站编辑

  

 4月11号上午,市交通局结合党的群众路线教育实践活动,召开了征求社情民意座谈会。座谈会广泛听取了对市直交通运输局领导班子及领导干部在改进工作作风,反对“四风”等方面的意见和建议。局直属各单位主要负责同志、政风行风评议员、部分人大代表、政协委员,运输企业代表,车主代表、市民代表等应邀出席。

座谈会上,与会人员结合我市交通运输局现状,畅所欲言,提出一些建设性的建议和意见。主要有我市出租车市场不够规范、公交发展滞后、业务窗口办理难、交通基础设施落后等问题,并就我市交通现状提出具有实际性、前瞻性、操作性的建议。就出租车打车难、拒载、拼车等现象,市政协委员殷苏申建议,希望相关单位建立健全的监督制度、出台违章投诉排行榜,大家一起来监督出租车市场不规范的现象。就我市公交线路短缺、公交场地基础建设不完善等现象,市政风行风评议员肖丽娜建议,公交是城市发展的明信片、是一项民生工程,希望市委市政府加大扶持力度、各相关单位加强监管,把我市公交建设成为环保、节能、减排的绿色交通,以改善城区交通拥堵现象。

针对这些建议和意见,市交通运输局将认真梳理,积极吸纳,深入反思,做到立行立改,切实把征求意见座谈会建立成长效机制,落实到位,以实际行动推动党的群众路线教育实践活动取得实效,努力打造为民服务,人民满意的交通,更好的推动我市交通运输事业的有序发展。