加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

信阳市交通运输局执法处持续开展 “打非治违—亮剑行动”

发布时间: 2017-08-10 15:09:32浏览次数: 来源: 本站编辑

中心城区客运路面“打非治违-亮剑行动”已开展近两个月,信阳市交通运输局执法处多次组织市区交通运输执法机构开展联合整治行动,取得了良好效果,得到了运输企业、车主和广大市民的强烈支持。

针对群众反映的近期客运车辆违规站外经营有所反弹等问题,通过事先摸排,执法人员掌握了客运班车站外经营、串线经营、违规站外上(下)客、沿途揽客等违规行为的规律,8月9日,市交通运输局执法处按照既定的工作计划,联合公安交警和浉河交通运输执法大队、信运集团、弘运集团,在信运汽车站、弘运汽车站、火车站附近开展流动稽查,再次开展联合行动。早6:30分左右,执法人员在火车站发现两台从信阳发往正阳和光山的客运班车正在违规揽客,执法人员依法对车辆进行查扣。

8点左右,执法人员又接到群众举报,说有一台私家车非法拉载旅客正从固始往信阳方向行驶,执法人员立即在工业城与上天梯道路交叉口严密布控。11时20分左右,执法人员发现举报的豫S牌照疑似非法营运车辆,经调查取证,该车确属非法营运,执法人员依法将车辆查扣。

市交通运输局执法处将持续开展对客运车辆违法违规行动的查处力度,不断提升我市道路运输市场执法管理水平,确保广大人民群众的出行安全。