加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

省豫南片区源头治超工作座谈会在信阳召开

发布时间: 2017-08-11 15:06:23浏览次数: 来源: 本站编辑

8月11日,省豫南片区源头治超工作座谈会在信阳召开。省交通运输厅执法局局长魏金立主持会议,信阳市政协副主席、交通运输局局长周保林、市政府应急办主任叶中洲先后出席会议并讲话。

叶中洲代表信阳市政府对省交通运输厅执法局领导来信阳指导工作表示欢迎。

周保林指出,目前信阳治超工作取得了一定成效,下一步将坚持路面查超,加强源头控超,既要治标,更要治本。

参会人员逐一发言,剖析当前交通运输执法工作中存在的问题和困难,并对下一步治超工作提出意见和建议。

魏金立局长对信阳市近期执法工作和源头管控工作给予了肯定。分析了全省执法工作的主要问题和困难,并开出三副药方,“猛药“治急、“西药”治表、“中药”治本,有针对性的解决工作中的难点问题。最后,魏局长对下一步工作提出四点要求:一要突出源头,履职尽责,将治超工作主要精力转移到“一超四罚”上。要学文件、懂政策、看形势、再定位。源头治超是治超工作重点,也是考核标准。二是路面管控,规范流动,堵塞执法过程中的一切漏洞。流动治超必须以固定超检站为依托,纳入统一管理。三是科技领先,激发活力,破解治超新形势中出现的新问题。要把科技作为治超的有力抓手,贯彻落实非现场执法系统、信息抄告系统、四级联网系统的建设和运行。四是联手联动,倒查责任,切实约束执法人员,管好执法队伍,树好执法形象。这是我们执法工作的出发点和落脚点。

信阳、平顶山、许昌、漯河、南阳、周口、驻马店、汝州、邓州、固始、新蔡等交通执法机构主要负责人以及信阳各县区交通执法机构主要负责人参加会议。