加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

信阳市交通运输局执法处在中心城区开展超限车辆治理夜查行动

发布时间: 2017-08-16 15:03:15浏览次数: 来源: 本站编辑

近期,根据群众反映的“夜间西关桥有超载大货车通行”情况,市交通运输局执法处党委高度重视,立即安排人员对该情况进行核查。经摸排,因虹桥改造限行,部分货运车辆为图一时方便,在深夜从关桥绕行,对市区桥梁构成危害,对市民出行安全造成严重威胁。

为加强对中心城区周边超限车辆的整治力度,市交通运输局执法处于7月25日起,开展为期两个月的超限车辆治理夜查专项整治行动。根据货车在市区通行的时间和规律,周密部署,严格执法,加强夜间对超载超限车辆的打击力度,组织执法人员在宝石桥、民权大桥、西关桥、红星路口、十里河立交桥等区域开展流动治超行动。截至目前,共检查车辆132台,查处超载超限车辆 36台,所有车辆全部依法依规处罚并消除违法状态。

随着虹桥的通行,大型货运车辆绕行市区的现象将得到有效改善。市交通运输局执法处将持续开展对超限超载车辆的治理工作,保持治超高压态势,坚决打击各类违法违规运输行为。同时,欢迎广大市民对违法违规运输行为进行举报,共同营造良好的出行环境。