加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

市交通运输局召开落实全面从严治党暨推进“两学一做”常态化制度化工作部署会

发布时间: 2017-05-27 12:39:19浏览次数: 来源: 本站编辑

为深入贯彻落实省委、市委关于全面从严治党和推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的指示要求,527日上午,市交通运输局组织召开全面从严治党暨推进“两学一做”常态化制度化工作部署会。局党政领导班子成员、局直系统副科级以上干部、局机关全体和基层党组织书记参加了会议。

会上,市交通运输局党组书记朱时锋同志从深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会、省十次党代会和市五次党代会精神,坚定机关党员干部理想信念;认真组织“两学一做”学习教育;认真落实党建工作责任制,较好完成党建重点任务;严格落实党风廉政主体责任四个方面回顾2016年党建工作。从要提高政治站位、增强政治能力,把党建工作责任扛在肩上、放在心上、抓在手上、落实到行动上;要清楚党建干什么、怎么干,上级的要求、具体的工作标准弄明白,做党建的内行人;要坚持领导带头、以上率下,把压力层层传导到位,把责任层层落实到位,把任务件件落地见效三个方面部署了2017年交通运输系统的党建工作。

此次会议组织了重温入党誓词,使每名党员进一步强化党的观念,增强党员意识,自觉遵守党的纪律,不忘初心,牢固树立了做一名合格的共产党员意识。市公路局、市运管局交流了本单位抓党建工作的经验。最后局党组成员、副局长丁爱民同志就贯彻落实好会议精神提了三个方面要求:一是充分认识这次会议的重要意义;二是结合工作实际和自身特点抓好工作落实;三是加强组织领导落实主体责任。

这次会议是对过去交通运输系统党建工作一次很好的回顾,更是对今后一个时期如何抓好交通运输系统党建工作如何推进提供了遵循。市直交通运输系统将在市委市政府的领导和局党政班子的正确带领下,全局上下齐心协力,努力工作,为交通运输事业发展再上台阶贡献力量。