加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

巩固改革成果提升队伍形象 “四个加强”将交通执法工作引向纵深

发布时间: 2017-05-23 08:44:44浏览次数: 来源: 本站编辑

5月22日下午,市政协副主席、市交通运输局局长周保林召集市交通运输局执法处全体干部职工并作重要讲话。市交通运输局党组书记、市公路管理局局长朱时锋出席会议,市交通运输局党组成员、执法处党委书记、处长胡俊峰主持会议。

周保林指出,市交通运输局执法处自成立以来,以强烈的责任感和使命感,聚焦中心任务,发挥职能作用,执法工作成绩显著,推动了我市交通运输执法事业的蓬勃发展。市直超限检测站以治超新政为指导,实行交通、公安联勤联动机制,坚持固定治超工作无禁区、全覆盖,严厉查处超限超载违法行为。市直执法大队积极开展综合执法工作,强化源头整治和路面执法,开展“打非治违”,打造违法行为“曝光台”,实行路域环境整治,维护路产路权,营造出良好的社会氛围。

周保林强调,交通运输执法体制改革成果来之不易,要进一步巩固改革成果,不断提升队伍能力和形象。周保林就做好今年交通运输执法工作提出四点要求。一是加强执法队伍素质和形象建设,实行半军事化管理,锤炼执法人员的精、气、神,凝聚交通执法正能量。二是加强联合执法,与公安、城管等部门密切配合,确保全市道路交通运输执法等工作有序推进。三是加强机关枢纽作用,服务基层,帮助基层,切实解决基层实际困难,争做全市交通运输系统文明窗口。四是加强市场执法管理,通过集中整治与日常巡查等方式相结合,促进道路运输市场健康发展。