加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

市道路运输管理局召开全市道路运输工作会议

发布时间: 2017-02-18 13:45:45浏览次数: 来源: 本站编辑

2月17日下午,市道路运输管理局召开全市道路运输工作会议。市政协副主席、市交通运输局局长周保林同志,市交通运输局党组成员、总工程师孔军同志出席会议。会议由市道路运输管理局党委书记黄守林同志主持。

会上,市道路运输管理局局长杨力同志作工作报告。杨力同志强调,学习领会习近平总书记关于交通运输仍处于黄金时期的重大判断,要联系到道路运输工作实际,提出了今后全市道路运输“七个转型”工作目标,重点抓好十个方面的工作:一是围绕行业改革促发展,重点要推进出租车行业、客运行业、驾考体制、汽车维修及维护制度等方面的改革。二是围绕安全生产促发展,要在“道路运输平安活动”、车辆联网联控、应急保障能力上力求实效。三是围绕行业服务促发展,要加大城乡客运一体化建设、脱贫攻坚和场站建设的力度。四是围绕转型升级促发展,着重是传统货运要向现代物流业转型。五是围绕市场监管促发展,特别是对从业人员的管理上,要建立从业人员职业数据库和职业信息网和开展诚信体系建设。六是围绕科技信息促发展,推进运政信息系统互联互通和整合完善现有信息化资源。七是围绕队伍建设促发展,加强队伍教育培训,规范行业管理行为,强化领导班子建设。八是围绕舆论宣传促发展,组建宣传队伍,确定宣传重点,明确工作目标,建立通报制度。九是围绕党建工作促发展,坚决落实“两个责任”,强化作风建设,以严的态度、严的措施狠抓“四风”问题。十是围绕文明建设促发展,继续开展文明创建活动,提升行业文明水平。

在会上,市政协副主席、市交通运输局局长周保林同志从道路运输源头化管理、安全生产、行业改革、信息宣传等方面对一年来全市道路运输工作给予了充分肯定,从六个方面对2017年工作进行安排,即:安全生产是核心,源头管理是关键,市场监管是重点,体制改革是目标,文明创建是保障,行业宣传是形象。

会议通报表彰了2016年先进单位和先进个人,并进行了现场颁奖。

各县区交通运输局主管道路运输工作的领导,各县区道路运输管理局局长、书记、办公室主任;市运管局科室以上负责人、机关全体人员参加了会议。(市道路运输管理局)