加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

练兵比武强素质 淬火砺剑铸铁军 ——信阳交通执法队伍在全省大练兵大比武活动一展风采

发布时间: 2016-12-17 11:15:53浏览次数: 来源: 本站编辑

12月16日,河南省交通运输执法队伍大练兵大比武活动在郑州拉开帷幕。省交通运输厅党组书记、厅长张琼出席开幕式并讲话,信阳市政协副主席、市交通运输局局长周保林,市交通运输局党组成员、市执法处党委书记、处长胡俊峰及各县区执法机构负责人参加活动。

在雄壮的国歌声中,大练兵大比武活动正式开始。从全市选拔出的48名优秀执法人员组成的方阵,迈着稳健的步伐通过主席台接受检阅,随后进行了交通指挥手势演示和“千人大宣誓”活动。开幕式结束后,周保林、胡俊峰慰问了我市参赛人员,为大家的辛勤付出表示衷心感谢,并鼓励大家要鼓足干劲再创佳绩,进一步适应执法新形势,满足履职新要求,巩固改革新成果,打造一支“综合素质高、执法能力强”的交通执法铁军。

自10月份接到比武任务以来,我处在比武时间紧、执法任务重的情况下,及时组织各县区执法机构业务能手开展集中封闭式培训,队员们克服困难,下雨了也不休息,感冒了、脚起泡了、被蜜蜂蜇了也坚持训练,展现了我市交通执法良好形象。此次大练兵大比武活动共设置团体实操竞赛、应急科目演练、个人知识竞赛等科目。我市代表队在团体实操竞赛中按照规定的动作及流程,发挥了应有的竞技水平,在19支代表队中取得第七名的成绩,在个人知识竞赛理论笔试环节,魏甲不负众望,在84名选手中脱颖而出,获得并列第2名的佳绩。通过此次活动我市立足能力提升,聚焦实战需要,激发广大执法人员的工作热情,增强队伍战斗力,树立了交通运输执法队伍新形象。(市执法处)