加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

全市农村公路建设项目推进会召开

发布时间: 2016-11-01 15:54:13浏览次数: 来源: 本站编辑

 

11月1日上午,全市农村公路建设项目推进会召开。市政协副主席、交通运输局局长周保林出席会议,市交通运输局党组成员、总工程师孔军主持会议,市农村公路管理处及县区交通运输局有关负责同志参会。

会上,首先传达了全省重点民生实事工作专题会议上的讲话精神及10月21日全省普通公路建设项目推进会会议要求。通报了我市农村公路“三年行动计划”进展情况。并指出,各县区农村公路三年行动计划项目建设进度不平衡,配套资金难、融资渠道少、基本建设程序繁杂、原材料价格大幅度上涨等客观原因造成项目建设缓慢等问题。

就加快推进全市农村公路建设项目,周保林要求,要把握时间节点,加快工程进度,11月底前要完成2014-2015年的扫尾工程,11月20日前2016年农村公路全部建设项目开工率要达到100%。12月31前2016农村公路全部建设项目路面工程完工率要达到100%,2017年3月前农村公路桥梁项目完工率要达到100%。要求县区交通局根据实际研究制订切实可行的方案,加快推进项目建设,确保圆满完成农村公路建设任务,各县区交通运输局主要负责同志做了表态发言。(市农村处)