加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

全市交通运输系统安全应急工作会召开

发布时间: 2016-09-30 10:26:11浏览次数: 来源: 本站编辑

9月30日上午,市交通运输局组织召开全市交通运输系统安全应急工作会议,市政协副主席、市交通运输局局长周保林出席会议并讲话,市安委会办公室副主任、市安监局副局长黄立岩应邀到会并就做好交通运输系统的安全生产工作提出要求。
    会议传达了交通运输部、省交通运输厅关于安全生产工作会议上的讲话精神。
周保林同志在讲话中总结了今年以来全市交通运输系统安全应急工作情况,部署了当前和今后一个时期安全生产工作任务。他强调指出,全市交通运输系统务必时刻保持清醒的认识、高度的警觉,切实增强做好安全应急工作的紧迫感和责任感,继续保持昂扬向上、开拓进取的精神状态和求真务实、真抓实干的良好作风,扎实开展“平安交通”创建活动;持续推进交通运输企业安全生产标准化建设;认真落实水路交通、道路运输平安年活动;积极推进安全生产风险管理和诚信体系建设;强化重点时段安全生产应急工作措施;加大事故责任追究和问责力度这六项工作。为造福信阳、添彩中原,建设活力提供安全、畅通、便捷的交通运输环境。

黄立岩通报了今年以来我市安全生产事故情况,指出:当前交通运输生产事故在全市安全生产事故中占比仍然居高不下,要进一步深刻认识严峻形势,要从人员教育培训、工作责任落实、加强行业监管、强化企业主体方面进一步把安全生产工作落到实处。
   市公路局、市运管局、市农村公路管理处、市海事局、新县交通运输局就做好下一阶段安全生产工作作表态发言。