加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

市交通运输局党政主要负责同志深入光山县白雀园镇、凉亭乡调研精准扶贫和交通运输工作

发布时间: 2016-09-14 10:16:27浏览次数: 来源: 本站编辑

9月13日下午,市政协副主席、市交通运输局局长周保林,市交通运输局党组书记、市公路局长朱时锋带领市交通运输局相关负责同志到光山县白雀园镇、凉亭乡调研精准扶贫和交通运输工作。
    在白雀园镇,周保林同志一行首先听取了县交通运输局局长敖日明关于光山县交通运输情况和白雀园镇党委书记陈新关于白雀园镇精准扶贫和公路等基础设施建设情况汇报,现场查看白雀园镇县乡村道路,并与基层人民群众亲切交谈,听取基层党组织负责人对改善交通状况的热切期盼。
    周保林一行还参观了凉亭乡最美乡村-西湾村和东方盛世茶业有限公司, 听取如何进一步发挥交通运输优势对发展产业、带动旅游的支撑作用的意见建议。强调要把白雀园镇、凉亭乡的交通运输基础设施建设纳入全县综合交通系统角度中去考虑、去谋划,综合考虑区域内交通基础设施构建。要着眼于多市联运,互联互通,去谋划大的项目。要与周围三省四县互联互通,打通断头路,提高公路建设综合效益,进而带动解决周边几个乡镇交通互联互通的问题。
    周保林同志指出,市交通运输局帮扶白雀园镇应有所作为,具体体现在公路项目建设上。要求县交通运输局要与白雀园镇、凉亭乡做好对接,对需要建设的公路项目排一排周期,该修建的修建,该申报的申报,该入库的入库。尽快解决基础设施建设欠账遗留问题,助推交通精准脱贫。
    光山县委书记刘勇,县委常委、组织部部长彭东,县委常委、县委办主任杨光平,县政府党组成员汪葵等陪同调研。