加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

市文明办督查组一行检查指导我市交通运输系统省级文明单位创建情况

发布时间: 2016-09-08 17:22:42浏览次数: 来源: 本站编辑

9月6日下午至8日上午,市文明办督查组杨海帆一行到我市交通运输系统检查续创省级文明单位情况。在市政协副主席、市交通运输局局长周保林,市交通运输局党组书记,市公路局党委书记、局长朱时锋及局党组有关成员陪同下,先后到我市交通运输系统12家单位,检查指导全系统全国文明城市、文明单位及文明社区(小区)创建工作。督查组采取听取汇报,查阅档案资料,观看宣传片,实地察看道德讲堂、文体活动室、图书阅览室、荣誉室等方式,对全系统创建工作进行了全面检查。   

督查组对我市交通运输系统创建工作给予充分肯定,并对存在的问题,提出指导性的意见和建议。要求在下一步创建中,各项工作要进一步细化、完善。充分发挥引领示范性作用,抓好机关带动基层单位共同创建的良好氛围,全面提升全系统创建的能力水平。

为进一步做好我局创建工作,周保林同志要求:一是高度重视。各单位要落实责任,完善工作方案和措施,明确职责,形成“一把手”要亲自抓,分管领导具体抓,形成齐抓共管的局面。二是突出重点。把社会主义核心价值观,践行在我们广大职工干群的行为规范上,宣传到共建社区家家户户百姓中,充分发挥牵头单位引领示范作用,丰富社区活动形式,加强互助交流,积极营造共建文明和谐的社区环境。三是要查漏补缺。各单位对照要求,继续完善“软件”收集整理和“硬件”配置,及时整改到位,做好督导工作,严明奖惩机制。四是保持常态化。文明单位的创建工作永远在路上,思想不能松懈,务必要保持工作机制常态化,保持活动载体常态化,保持创建氛围常态化,共同做好续创省级文明单位的各项工作。