加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

市交通运输局部门采取六项措施加强G107线浉河新桥(虹桥)改造工程期间道路交通安全保通工作

发布时间: 2016-08-17 16:21:35浏览次数: 来源: 本站编辑

近日,我市G107线浉河大桥(虹桥)在高峰期常出现严重交通堵塞,大量车辆滞留在桥面,给桥梁安全造成极大隐患。为确保改造期间安全畅通,保障人民群众出行安全,我市交通运输部门采取六项措施加强虹桥改造工程期间道路交通安全保通工作。

一是积极加快项目推进。我局多次召开专题会议,研究部署相关工作,积极向上级汇报,争取项目改造计划。目前改造项目已由省公路局批复建设,并于7月18日发布了工程招标公告,预计于9月下旬完成招标程序,10月上旬开展工程建设。二是制定绕行方案目前,我市交通运输局已安排公路部门制定具体绕行方案,建议超重车辆绕行,由北往南车辆,可在G107线沪陕高速入口(甘岸镇以南3公里处)进入沪陕高速绕行;在G107线与十里河立交桥交叉口,绕道G312北环向东,进入京港澳高速绕行。由南往北车辆,可在G107线与湖北省广水市S304线交叉口,绕道S304线向东,进入京港澳高速绕行。三是增设安全警示提示。在G107线沪陕高速入口、G107线十里河立交桥交叉口已安设提示牌,在G107线与湖北省广水市S304线交叉口安设提示牌。在桥梁两端设置了限载、限速标志,在车辆分流地点设立限行公告。四是加强治超执法力度。进一步加强治超执法力度,加强对进入市内超限超载车辆的源头管控,并设置车货总重30吨以上车辆绕行提示牌,对超重车辆进行提醒。五是积极沟通协调。加强与市公安交警部门、市城市管理综合执法局等有关部门的沟通协调工作。现市交警部门已在该桥两端设置了红绿灯、桥面禁停标志和电子监控抓拍设备,并在交通高峰期安排警力,维护通行秩序。六是加大宣传力度。在该桥检测并评定四类桥后,8月12日向社会发布了《信阳市G107线浉河新桥(虹桥)限行公告》。该局利用电视、报纸、微博、微信等各大主流媒体上发布限行公告。(市公路局、局安监科)