加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

市交通运输局认真贯彻落实全省交通运输大气污染防治攻坚战第一次推进工作会议精神

发布时间: 2016-08-11 11:16:39浏览次数: 来源: 本站编辑

8月10日,信阳市交通运输大气污染防治攻坚战第一次推进工作会召开,会议传达了全省交通运输大气污染防治攻坚战第一次推进工作会议精神,并就全市交通运输行业大气污染防治攻坚战推进工作提出要求。市交通运输局局长周保林,市交通运输局党组书记,市公路局党委书记、市公路局局长朱时锋出席会议,局党组成员,局属各单位,各县区主要负责同志,机关各科室有关负责同志参会。

推进任务落实。严格按照省政府“六控”攻坚举措,不断加强国省干线、县乡公路路面保洁和扬尘治理工作力度;明确职能分工和主体责任,加强交通运输工程项目施工工地扬尘治理监管;强化道路货物运输扬尘和车辆维修企业油污治理工作;加快推进营运黄标车淘汰工作。做好预判,及时修订应急预案,按照重污染天气道路施工停工和城市外道路扬尘控制区域清单,做好应急应对工作。

二是提升治理水平。按照“六个百分百”标准,认真落实施工便道、拌合站和施工现场管理,采取施工便道洒水降尘和拌合站场地硬化、车辆出入冲洗、料车运输封闭等措施,有效控制施工工地扬尘;在辖区重点路段开展联合执法活动,采取固定检查与机动巡查相结合的办法,严厉打击超限运输及抛洒行为;加强对客运、公交、出租车辆清洗保洁,保持良好的车容车貌。进一步落实责任、细化措施,加强现场督查,明确整改标准要求,高标准严要求,各县区要认真梳理治理路段,对一些流量大、影响大、扬尘严重的路段,实施重点监管,加大对县乡公路的修补、清扫、洒水、绿化的投入和管理力度,要逐条路落实清扫保洁人员,建立责任体系,同时要增派执法力量到车流量较大的县乡公路路段,严查各类道路运输扬尘污染行为。确保已被省督查通报的项目整改到位,通过验收,确保整改质量,绝不能出现“后督察”被通报现象。

三是强化督导检查。市局成立的4个督导检查组,将再次对本行业大气污染防治工作进行明察暗访,并将督导检查结果在行业内通报;对于工作进度滞后的,实行约谈戒勉,挂牌督办;对不能按时完成交办任务的将严肃问责。

是严肃追责。加大对交通运输行业扬尘污染案件的追责问责力度,对问题较多影响恶劣、污染情况严重、整改不力的相关项目或单位,由纪检部门严肃查处,涉及县区的,市局将在全行业通报,并建议当地党委政府从严处理。