加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

市质监站开展干线公路在建工程质量安全专项督查

发布时间: 2016-07-18 15:44:55浏览次数: 来源: 本站编辑

为加强干线公路质量安全监管,按照省厅质监站和市交通运输局要求,7月8日至11日,市质监站开展干线公路在建工程质量安全专项督查。局党组成员、总工程师孔军参加专项督查工作。

此次专项督查设一个巡视组和两个专业检查组,督查项目为省道224线驻信界至陆庙段大修工程、省道339线钟铺至浒湾段、商城县省道339线改建工程、省道337线夏庄至罗山段改造工程。主要检查从业单位质量安全管理行为、施工工艺、工程实体质量、内业资料归档整理、现场安全生产情况,试验检测工作情况,重大事故隐患排查治理情况,以及标准化建设、品质工程建设情况。从督查情况看,4个在建工程参建单位能够按照部和省厅质量安全工作要求,注重施工标准化和品质工程建设,加强工程质量和安全监管,工程实体质量各项指标满足设计要求,工程质量安全总体形势平稳。但也存在施工监理主要人员变更未履行报备手续,监理人员到位率、持证率偏低,工地试验室未备案、内业资料整理不规范、施工扬尘处理措施不到位等问题。督查组现场进行了反馈,提出整改意见,要求限期整改,检查结束后将形成检查报告上报市局。(市质监站)