加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

市交通运输局组织开展“两学一做”学习教育专题报告会

发布时间: 2016-07-01 10:50:46浏览次数: 来源: 本站编辑

6月30日下午,市交通运输局组织开展“两学一做”学习教育专题报告会,局党组成员,市直交通系统副科级以上干部及局机关全体同志参加会议。会议由局党组成员、副局长丁爱民主持。

讲座邀请信阳师范学院程晋富教授做专题辅导,程晋富教授以深刻的见解和精辟的语言,以理论结合实际的方式,深入阐释了学习教育开展的时代背景、重要意义,通过对党章、党规和毛泽东重要理论的引用,诠释了新时期党的重大理论、路线方针政策以及党的宗旨、党的性质等,具有很强的指导性、针对性和启发性,使大家深刻领会“两学一做”的精髓。

专题会上,就我市直交通各单位“两学一做”学习教育工作,丁爱民同志要求,一要认真组织学习。各单位党组织要从现在起集中一段时间,安排“两学一做”学习会、辅导报告会等进行专题学习,进一步掀起“两学一做”学习教育热潮二要紧密结合实际。要把“两学一做”学习教育与学习贯彻全省、全市交通运输工作会议精神结合起来,与交通运输扶贫攻坚结合起来,与扎实做好今年各项交通运输工作结合起来,把学习教育的过程转化为谋划科学发展、研究解决突出问题、推动各项交通运输工作的过程。三要坚持领导带头。各单位领导同志要发挥示范表率作用,带头“两学一做”,要通读《党章》和《习近平总书记重要讲话文章选编》原文,带着问题学习,结合实际思考,吃透精神,把握实质。要通过带头作辅导、谈体会、话发展等方式,努力为全市交通运输系统“两学一做”学习教育做表率。