加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

市交通运输局举办信息宣传座谈会暨信息培训班

发布时间: 2016-05-23 12:06:27浏览次数: 来源: 本站编辑

5月20日,信阳市交通运输局全市交通运输系统信息宣传座谈会暨培训会召开。市交通运输局党组成员、副局长刘俊辉出席会议。

会上重点对全市交通系统2016年第一季度信息报送情况进行通报,总结了2015年我市交通运输系统信息宣传工作整体情况,并对下一步信息宣传工作进行部署。

刘俊辉同志指出,信息宣传工作是为各级党组(委)科学决策提供了重要依据,是树立了交通行业的新形象,传播了交通人的正能量重要途径。他强调,一是提高思想认识。要充分认识宣传工作和报送信息工作的重要地位和作用。形成主要领导要亲自抓、分管领导要重点抓,不抓是失职,抓不好是不称职的工作氛围。二是树牢党性旗帜。政治上要讲党性、行业宣传上讲规矩,信息报送上要讲程序,积极发挥信息宣传员“千里眼、顺风耳、主力军”的作用,切实加强对信息宣传工作紧迫感,责任感和使命感。三是秉承敬业精神。各位信息宣传人员要“吃得了苦,耐得住寂寞,受的了清贫”,才能深入挖掘我市交通事业在发展中的亮点、特点。四是理顺管理体制。各单位部门要理清上下隶属关系,理清信息专职和兼职的关系,副处级单位设专职信息员至少1-2名,科级单位设专职信息宣传员至少1名,实行专职专人。五是加强队伍建设。注重人才培养,宣传配套设施要到位。六是保持常态机制。加强对信息通报制度和考核机制,加强组织学习交流。

座谈会后,组织各信息宣传员进行业务专项培训。各县区交通运输局办公室主任、信息宣传专干,局属各单位分管领导,办公室主任,信息宣传专干参加会议。