加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

市交通执法部门开展高铁东站及周边客运市场秩序专项整治行动

发布时间: 2016-04-11 15:21:20浏览次数: 来源: 本站编辑

为维护辖区客运市场良好秩序,优化经营环境,确保广大人民群众出行安全,市交通运输局执法处、平桥执法大队于4月1日晚,联合公安交警、行政执法等相关部门开展专项整治行动,对高铁东站南北出入口及周边范围内不按规定站点停靠、擅自拼客拉客的出租车及涉嫌非法营运的车辆进行查处。

此次行动共出动执法人员30余名,执法车辆5台,对高铁东站重点区域进行集中整治。一是对涉嫌非法营运的车辆,执法人员耐心向司机讲解法律法规,指出非法营运是违法违规行为,责令停止违法行为,并接受交通执法部门的调查处理;二是向周边群众宣传有关法律法规,让广大市民认识到乘坐“黑车”的危害性,自觉抵制乘坐非法营运车辆;三是对部分出租车不按规定站点停靠、不服从调度等违法违规行为进行了批评教育,暂扣了相关证件。针对上述违法违规行为,交通执法人员按程序调查取证后,将依据有关法律法规规定处理。(市执法处)