加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

市交通运输局开展“一对一”精准帮扶活动

发布时间: 2016-03-31 16:48:34浏览次数: 来源: 本站编辑

3月30日至31日,市直交通运输系统在局党组书记、局长付卫同志的带领下,到商城县上石桥镇刘楼村开展“一对一”走访帮扶活动。本次“一对一”走访活动中,市直交通运输系统共计150余人363个帮扶小组,分别深入商城县上石桥镇刘楼村对口帮扶的63户贫困户家中,围绕家庭主要收入情况,脱贫增收等问题与贫困户拉家常,查找脱贫增收存在的困难和问题,进行扶贫调查,分析致贫原因,与当地干部群众谋划精准扶贫的思路。

自局脱贫攻坚行动启动以来,市交通运输局局党组多次召开党组会,专题研究部署扶贫工作,精准对接扶贫任务,争做全市脱贫攻坚排头兵。一是加强组织领导,成立以市交通运输局党组书记、局长付卫同志为组长,党组成员为副组长,二级单位负责人为成员的脱贫攻坚领导小组,制定扶贫攻坚实施方案,专题部署研究相关事宜。二是明确目标任务。市交通运输局委托省设计院等专业机构编制《十三五扶贫规划》和相关实施方案,加大上级对我市农村公路建设项目和脱贫投入力度。加强贫困地区资源路、旅游路、产业路建设,提升贫困地区运输服务水平,带动贫困地区扶贫开发致富。三是加强对接协调。市交通运输局充分发挥主动性,抢抓国家和省对大别山革命老区交通扶贫机遇,制定发展目标,明确发展思路,为脱贫打下坚实基础。四是迅速启动“一对一”扶贫。选派第一书记派驻村,开展驻村扶贫,加强联系协调,发挥保障作用,夯实脱贫基础。(局办)