加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

市交通运输局脱贫攻坚推进会召开

发布时间: 2016-03-18 16:04:27浏览次数: 来源: 本站编辑

3月18日,市交通运输局脱贫攻坚推进会召开,会上传达了全市脱贫攻坚推进会议精神,安排部署我局脱贫攻坚工作。市交通局党组书记、局长付卫,局党组成员及局直属各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,开展交通扶贫攻坚是促进农民增收致富的有效举措,也是实现如期脱贫、全面建成小康社会的重要支撑,要进一步增强做好扶贫开发工作的紧迫感、责任感和使命感,切实把思想和行动统一到上级的要求上来,确保如期完成市委赋予交通运输部门的脱贫攻坚的各项任务。

会议要求,一是加强宣教引导。着力加强对贫困村民宣传教育和培训引导,提高思想认识,宣讲党中央和各级政府扶贫工作政策措施,组织贫困村民参加相关讲座,引导农民根据社会需求调优生产结构,更新观念。二是推进项目扶贫。发挥交通行业优势,深入实地调查,澄清贫困村道路建设底子,优先解决贫困村群众行路难的问题。三是实施结对帮扶。实施广大干部职工深入贫困群众,掌握帮扶对象实情,制定帮扶计划,与帮扶村贫困户结对帮扶,包干到户,并且结合各地实际帮扶贫困村适度发展生产、寻找门路。四是加强督查问责力度。所有帮扶干部要坚持以“三严三实”标准来严格要求自己,要沉下去、持得住、做得好,主动和帮扶贫困村、贫困户联系。局脱贫工作领导小组办公室实施一月一例会、一月一总结,定期听取汇,查看进度,督促推进。(局办)