加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

省“十三五”交通运输扶贫攻坚规划座谈会在信阳市召开

发布时间: 2016-03-14 15:41:09浏览次数: 来源: 本站编辑

3月11日,省“十三五”交通运输扶贫攻坚规划座谈会信阳市召开。省交通厅党组成员、巡视员蒋晓明,信阳市政府副市长孔凡国出席会议。

座谈会上,信阳市交通运输局汇报了“十二五”期间全市交通扶贫工作的总体情况,分析了当前贫困地区在交通保障方面存在的问题,并针对信阳的实际情况和省政府对精准扶贫的有关要求,提出了相关意见和建议。

就“十三五”期间如何做好交通运输扶贫工作,孔凡国要求,加大农村公路新建、改扩建力度,持续推进农村公路畅通工程,实现所有乡镇通三级及以上公路;切实保障农村公路出行安全,改造农村公路危桥,完善县道安保防护设施;大力提升公路养护能力,积极培育公路养护市场,加快组建公路应急养护中心及专业化应急抢险队伍;提升贫困地区运输服务水平,推动主要乡镇依托现有乡镇客运站或农村物流节点建设集客运、物流、商务、邮政、供销等多种服务功能于一体的综合服务站;带动贫困地区扶贫开发致富,抓好贫困地区资源路、旅游路、产业路建设。(局办)