加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

副市长孔凡国节前检查我市春运工作

发布时间: 2016-02-04 16:04:28浏览次数: 来源: 本站编辑

2月3日上午,市政府副市长孔凡国在市交通运输局、市运管局、市执法局、市春运指挥办等单位负责同志的陪同下,前往信阳火车站、信运汽车站、弘运汽车站检查春运工作。

孔凡国详细询问了春运期间车站往返客流量,车站高峰时段的应对措施,实地查看了车站出站口乘坐长途汽车和出租车的隔离设施设置情况。在信运汽车站和弘运汽车站,孔凡国一行查看了售票大厅、车站GPS视频监控中心,仔细听取了春运期间车辆调度安排的汇报。

就做好春运工作,孔凡国要求,要把安全工作放在首位,各相关单位要做好应急预案,及时排查安全隐患,加强环境综合整治,运营车辆要及时安检,驾驶员要进行资格审核和安全教育,确保平安出行;要加强春运期间的车辆调度安排,提高服务质量和服务水平;春运期间客流集中,要加强服务引导,注重服务质量,全力为市民出行创造便捷的交通条件。