加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

市交通运输局召开2016年春运工作部署会

发布时间: 2016-01-21 16:20:24浏览次数: 来源: 本站编辑

1月20日,市交通运输局召开2016年春运工作部署会,传达了上级关于做好2016年春运工作会议精神,研究部署我市交通运输系统2016年春运工作。

会议指出,2016年春运工作从1月24日开始至3月3日结束,共计40天,预计今年我省春运期间,我省客运量将达到1.76亿人次,比去年同期增长2.3%左右,客运压力依然较大,我市春运期间客流量预计节前10天会高度集中,节后会持高位运行。

会议要求,各级交通运输部门要始终坚持“安全第一,预防为主”的方针,认真贯彻落实安全生产责任制,做好极端天气和客流高峰时段的安全运输工作。一是加强春运组织领导。充分认识做好春运工作的重要性和艰巨性,把做好春运工作作为当前一项重要的任务,进一步提高思想认识,各单位要迅速成立春运工作领导小组,制定春运工作方案和应急预案。二是组织安全生产大检查。1月24日春运开始前集中组织一次总动员,开展一次安全大检查,对汽车站、码头、重点线路、重点部位、重点场所进行一次大检查,对参运车辆和船舶等运输设备设施进行一次检修和维护。三是强化安全监管。督促各运输企业强化安全生产主体责任,认真执行安全管理的各项规定,把安全生产责任落实到岗位、落实到人员、落实到具体环节,并对投入春运的车辆的技术状况,以及车站等场地进行全面安全检查,排查各类安全隐患,发现问题立即整改,建立台帐,确保不留隐患。四是加强值班,建立信息报送制度。春运期间各单位要安排好春运期间值班工作,建立春运信息汇报制度,定期向春运办报春运工作动态,发生各类交通运输事故按照有关规定及时上报,因报送不及时造成严重后果的将严肃追究有关人员责任。