加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

市交通局开展“12.5国际志愿者日”志愿服务活动

发布时间: 2015-12-08 11:15:47浏览次数: 来源: 本站编辑

12月5日“国际志愿者”来临之际,市交通运输局积极动员组织局机关和局属各二级单位开展“美丽家园、文明交通”的志愿者服务活动,进一步促进了我市交通运输系统精神文明建设和创建工作。

在为期六天的志愿日活动中,志愿者们奔赴在中心城区的各公交站点、汽车站引导乘客文明排队,有序乘车,对不文明行动进行劝导;清洗中心城区公交站牌249处,站棚76处,打扫街道卫生,清除小广告368处。“献爱心,进社区”各单位分别在本单位和本社区开展“四项关爱”活动,志愿者们到罗山县东铺乡河桥小学,为在校留守儿童送去冬日的温暖,看望慰问孤寡老人徐秀英,耐心询问老人生活,为困难老人提供了力所能及的帮助。关爱信运集团困难职工和残疾人鼓励他们树立战胜困难的信心。(公路局、质检站、航务局、信运集团)

志愿者到罗山县东铺乡河桥小学为留守儿童发送书包、御寒等物品

志愿者们清理绿化带垃圾