加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

我市召开城市公共交通专项规划听证会

发布时间: 2015-09-28 16:46:12浏览次数: 来源: 本站编辑

9月25日上午,我市召开城市公共交通专项规划听证会。重点对《信阳市城市公共交通专项规划》的编制背景进行说明,通报了我市公共交通发展现状、存在问题、国家政策和外地发展经验,相关部门及社会各界与会代表针对规划提出意见和建议。会议由市交通运输局党组书记、局长付卫主持。

专项规划提出,本次规划的重点研究内容为针对公交交通发展现状及未来的发展趋势,借鉴国内外公交发展成果经验,明确我市未来公交发展方向、发展模式,指导我市未来公共交通的规划、建设、管理及运营;在城市区域一体化发展背景下,结合我市中运量公共交通网络布局方案,提出一体化公交网络的系统架构及常规公交在城市不同发展阶段的网络布局与发展策略;在公交网络总体布局基础上,进行公交线路和公共交通基础设施布局规划及提出近期发展措施和建议。

听证会上,与会代表就专项规划进行了充分讨论,针对实施意见中提出的建立公交枢纽、公交线路规划、公交公司经营体制、公共交通安全设施等问题进行详细询问,并联系生活中遇到的出行问题,各抒己见、畅所欲言,积极建言献策。