加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

市委第二巡察组向市交通运输局反馈巡察情况

发布时间: 2015-08-28 10:12:23浏览次数: 来源: 本站编辑

8月28日,市委第二巡察组向市交通运输局反馈巡察情况。市纪委副书记严谨出席会议,市委第二巡察组组长曹深山向我局系统反馈巡察情况,市交通运输局局党组书记、局长付卫主持会议并作表态发言。市委第二巡察组成员杜雨虹、李锋同志出席会议。

根据市委统一部署,6月25日到7月25日,市委第二巡察组对我局进行了为期一个月的专项巡察。巡察期间,巡察组以党风廉政建设和反腐败工作为中心,围绕“四个着力”,重点关注“三重一大”等问题开展巡察工作。曹深山同志代表市委第二巡察组反馈了巡察意见,并指出,十八大以来,市交通运输局党组积极贯彻落实中央、省市委关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的一系列部署要求,坚持标本兼治,综合治理,坚持把反腐倡廉建设与交通运输工作同部署、同落实,同检查、同考核,一定程度上,履行了党组的主体责任和纪检组的监督责任,为促进我市交通运输事业又好又快的发展,提供了保障。在巡察中同时也存在一些问题,执行政治纪律和落实“两个责任”方面不严,党组落实主体责任、抓党风廉政建设的措施还不够到位,纪检组监督执纪问责力度还须加大。在反腐败工作和领导干部廉洁自律方面仍须加强。一些工程建设领域问题较为突出,个别单位财务监管混乱,违反廉洁自律规定问题依然存在。在执行中央八项规定精神和作风建设方面,形式主义、官僚主义尚未完全杜绝,享乐主义、奢靡之风没有得到根本遏制。群众关注的公路三乱、出租车运营市场秩序混乱等现象不容乐观。     

市纪委副书记严谨同志代表市委巡察工作领导小组就巡察整改工作作了重要讲话,她指出,一是以高度的政治责任感抓好整改。巡察整改是巡察工作的重要环节,市交通运输局党组要深入学习、深刻领会党中央“四个全面”的战略部署,把思想统一到党中央对反腐败斗争形势的正确判断上,统一到全面从严治党的要求上,统一到巡察工作的新部署上,切实增强抓好巡察整改工作的责任感和紧迫性,增强整改工作的政治自觉、行动自觉和思想自觉。二是要以雷厉风行的作风务实整效。局党组要以巡察中的问题制定科学严密的整改方案,采取扎实有效的措施,及时召开党组会议专题研究部署整改工作,高标准、严要求,坚持把纪律提在前面,严明党的政治纪律和规定,对突出问题要逐一确定整改措施,逐一明确整改要求,扎扎实实的推进整改。三是要举一反三集中整改。在抓好个性问题整改的同时,要举一反三认真查找问题,抓好同类问题的集中整改,针对巡察反馈的问题的薄弱环节,要研究制定打基础、管长远的有利措施,着力构建有效的制度体系,努力从源头上防止腐败,力求形成上下联动,点线结合,相互促进,建立整改长效机制。四是坚持“开门”抓好整改。加强整改工作的宣传力度,以适当的形式向系统干部职工公开整改成效,营造群众支持的浓厚氛围。

付卫同志代表局党组向市委巡察工作领导小组,市委第二巡察组作表态发言,他指出,市局及所属各单位要深刻认识巡察工作对交通发展的重大促动作用,正视问题,切实把巡察组提出的意见建议转化为改进作风,推动工作、加快发展的实际行动,不断深化巡察成果,促进我市交通运输各项工作有序、有效开展。