加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

市交通运输局开展“道德讲堂”活动

发布时间: 2015-08-11 11:25:25浏览次数: 来源: 本站编辑

(图为:大家同唱《公民道德歌》)

(图为:讲述革命前辈刘名榜的革命故事)

(图为:干部职工观看2013感动中原人物——陈建国的事迹短片)

(图为:局党组成员、总工程师赵伟同志作道德讲堂点评)

(图为:局系统干部职工认真聆听道德讲堂)

8月7日下午,市交通运输局大会议室响起嘹亮激昂的歌声,来自局机关及二级机构的百余名干部职工共同唱起《公民道德歌》,拉开了市直交通运输系统首次“道德讲堂”活动的序幕。

此次道德讲堂分为唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥等五个环节。活动从共唱《公民道德歌》开始,先后组织干部职工观看了2013感动中原人物——陈建国的事迹短片,诵读了中华经典名篇,学习了文明交通出行礼仪。在学模范环节,我局邀请到革命先驱刘名榜的后人讲述了老一辈革命家无私为公、敬业奉献的感人故事,传递了其不畏牺牲、不惧劳苦的奉献精神。讲堂之上,深受革命前辈英雄事迹鼓舞的广大干部职工作出了“爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会”的庄严承诺。

本次道德讲堂以‘我听、我看、我讲、我议、我选、我行’为主要形式,以加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德为主要内容,与弘扬社会主义核心价值观、‘三严三实’专题教育、精神文明创建活动以及《公民道德建设实施纲要》等相结合,生动活泼、精彩纷呈,在轻松氛围中传递了社会正能量,弘扬了中华美德。”

活动会上,局党组成员、总工程师赵伟同志作道德讲堂点评时指出,本次道德讲堂内容丰富,贴近我们工作实际,相信大家都很受启发,今后我们还要经常举办这样的活动,认真扎实做好“道德讲堂”建设,在全系统大力提倡以德修身、以德立规、以德定行的良好氛围,让道德的力量内化于心,外化于行,为交通运输系统精神文明建设奠定强大的思想道德基础。