加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

市交通运输局召开重点运输企业消防安全生产约谈会

发布时间: 2015-08-06 10:34:32浏览次数: 来源: 本站编辑

8月5日下午,市交通运输局召开重点企业消防安全生产约谈会。局党组书记、局长付卫,局党组成员、副局长张瑞祥,局党组成员、市局执法处处长胡俊峰出席会议,市道路运输管理局、市信运集团有限公司、市公交公司主要负责同志参会。

会议指出,消防安全关乎百姓切身利益,是群众平安出行的安全保障,夏季高温是安全生产事故的高发期,我们要时刻保持责任意识和危机意识,高度重视客运企业、城市公交和危险品运输企业的消防安全工作。

会议要求,一是立即组织开展消防隐患大排查。集中开展一次拉网式大检查,重点排查客运车辆消防器材、消防锤、紧急逃生配置情况;重点排查公交场站、客运场站和危险货运企业消防设施完善情况;重点检查从业人员消防安全常识再教育情况。二是要明确责任,依法经营。要保持“红线”意识和“底线”思维,落实好企业主体责任和相关部门的监管责任,各就其职,各司其责,严格遵守消防法律法规和新安全生产法,依法经营,切实把“安全”摆在生产经营的首位。三是加强安全监管。建立消防安全领导小组,加强日常监督检查,开展不定期巡查,对存在火灾隐患要及时督促整改到位,确保将隐患消除在萌芽状态。