加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

市交通运输局党组中心组开展“三严三实”专题学习研讨会

发布时间: 2015-07-27 09:50:38浏览次数: 来源: 本站编辑

7月24日,市交通运输局党组中心组开展“三严三实”专题学习研讨会。会议由局党组书记、局长付卫同志主持,局机关副处级以上的领员干部及局属单位主要负责同志参会。

专题学习研讨会大家集中学习了市委《关于在全市县处级以上的领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案的通知》等相关文件精神。

在交流研讨中,局党组书记、局长付卫同志指出,自局开展“三严三实”活动以来,广大领导干部在思想觉悟上有了提高,交通工作取得了新的进展和突破。交通建设项目扎实推进,服务保障能力持续增强,上半年已争取交通建设项目年度计划总投资24.87亿元;在凝心聚力抓项目建设同时,我们也牢抓安全生产不放松,集中开展安全隐患大排查和新《安全生产法》培训等活动,我市交通安全生产形势平稳有序;面对执法体制改革的严峻形势,我们更是对照“三严三实”要求和“三查三保”部署,统思想、统措施、统行动,各尽其责,各司其职,将我市交通执法体制改革维稳工作列为当前改革的重中之重,在全省体制改革中我市交通行政执法改革持续推进并走在全省前列;以学促改谋发展,真抓实干惠民心,我市优先发展公交赢得了新突破,《信阳市城市公共交通专项规划》成果汇报会已顺利召开,新购置20台绿色环保新能源公交车,缓解了百姓出行难的问题。目前,我市交通事业发展正有条不紊的进行着,是扎实开展“三严三实”的成果,是大家进一步转变作风的结果。

付卫强调,“三严三实”是领导干部“修身之本、为政之道、成事之要”,是一个长期坚持的过程,大家要做到勤学、细照、笃行;把“严”和“实”贯彻到学习过程中,做老实人、说实在话、办实在事、继续保持优良扎实的作风,积极营造“清廉、为民、务实”的良好氛围,全力推进我市交通工作健康发展。

在交流研讨中,中心组成员包乃坤、赵伟、刘俊辉等同志作发言,大家紧密结合自身学习、工作和生活实际,深入交流了学习“三严三实”专题教育的认识,查找了自身不足,明确了整改方向,达到了学习交流、提高认识、接受教育的目的。