加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

市交通运输局积极开展引导文明乘车志愿者服务活动

发布时间: 2015-07-24 10:48:40浏览次数: 来源: 本站编辑

近日,在市中心城区各主干道的公交站点,有一批身穿红色上衣,头戴印有“信阳交通”志愿帽,手拿小红旗的志愿者,他们承受着炙热的地表高温,头顶烈日,风雨无阻的每天早晚高峰期和节假日期间坚守在公交站点进行文明乘车督导工作。引导乘客有序乘车,排队候车,依次上车,提示乘客主动为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座,清洗公交站牌,为广大乘客提供安全舒适的公交出行环境,积极宣传了“文明乘车,从我做起”的良好社会风尚。截止目前为止,共发放文明乘车公约2500余份。

继我市创建文明城市活动开展以来,市交通运输局积极筹划,迅速部署,成立领导小组,细化工作方案,动员全系统600余名志愿者积极参与到文明创建工作中来,先后开展机关党员进社区、文明乘车志愿者等活动。下一步,我市交通运输局将继续加强文明交通的宣传引导,加大对志愿者的组织和培训,为全市创建工作继续添砖加瓦,以实际行动构筑起城市文明风景线。