加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

全市道路客运驾驶员安全宣誓和安全教育活动正式启动

发布时间: 2015-06-18 11:59:59浏览次数: 来源: 本站编辑

6月17日,市安全监管局、市交通运输局、市公安交警支队联合开展主题为“自觉抵制五种行为,确保乘客生命安全”的道路客运驾驶员安全宣誓和安全教育活动正式启动。

启动仪式上,来自司乘、交警代表们分别发出了安全驾驶、安全乘车、严格执法的倡议书。200余名驾驶员及客运公司有关负责人宣誓,即“五不两确保”(在驾驶过程中不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统,确保乘客系好安全带、确保乘客生命安全)。进一步严格驾驶员的规范管理,严把道路交通安全的首要关口,确保每一辆车安全出站、平安归来。活动最后客运企业负责人及道路客运驾驶员在背景墙集体签字承诺履行安全生产职责,保障人民群众生命财产安全。