加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

全市交通基础设施建设用地规划工作部署会召开

发布时间: 2015-04-30 16:12:03浏览次数: 来源: 本站编辑

4月29日,市交通运输局组织召开全市交通基础设施建设用地规划工作部署会。重点传达了省政府、市交通厅关于永久基本农田规划和土地利用总体规划调整完善工作会议精神,并宣读了我市交通基础设施建设用地规划工作方案,对全市交通运输系统下阶段用地规划工作进行了部署。局党组书记、局长付卫,局党组成员、总工程师赵伟及各县(区)交通运输局、局属各单位、局机关有关科室负责同志参会。

会议指出,永久基本农田划定和土地利用总体规划调整完善这两项工作将对交通运输行业未来发展影响重大,各级各部门要提高认识,提前谋划,切实抓住这次机遇,为未来交通基础设施建设发展预留足够空间,为持续推动我市交通运输行业发展打下坚实的基础。

会议强调:一要高度重视。充分认识交通建设用地规划工作的重要意义,把这项工作作为当前的一项重要业务工作来抓。二要强化落实。各单位各部门迅速传达会议精神,认真领会,结合实际,制定具体方案和节点计划,找准工作的切入点和着力点,形成具体的工作思路和推进措施,做好任务分解,确保在规定的时间节点内高质量的完成规划工作。三要加强沟通。各单位各部门要积极主动与国土、农业等相关部门加强沟通,建立协调工作机制,加强与市局联系汇报,确保上下一致,协力推进,同时做好与周边地区的沟通对接,确保跨区域规划路线顺畅衔接。四是确保成效。各单位要严格按照工作方案和下发的技术方案开展规划工作,要积极运用新技术、新方法提高工作效率和质量,切实做到统筹兼顾、长远谋划、科学规划、因地制宜,确保规划方案科学合理,切实可行,确保按时上报规划成果。