加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

南湾地方海事处多措并举加强“五一”节前库区水上交通安全工作

发布时间: 2015-04-30 12:01:50浏览次数: 来源: 本站编辑

为确保“五一”旅游高峰期南湾库区水上交通安全形势持续稳定,南湾地方海事处多措并举,切实履行海事职责,保障群众水上安全出行。

一是“五一”前对所有船舶进行安全检查,检查船舶的证照是否齐全,消防救生的配备是否齐全,做到船舶适航、船员适任。二是开展水上应急演练,加强各部门应对水上突发事件的能力。三是联合公安、安监、航管等部门成立“打非治违工作小组”,对南湾库区的“三无”船舶进行专项治理。四是强化水上安全知识宣传,积极开展水上安全“六进”活动,普及水上安全常识,提高群众安全意识。五是强化船员安全培训教育,提高船员安全意识和业务技能。六是强化海事服务能力,对库区新购买的旅游船舶开启绿色通道,尽量在“五一”来临前办好船舶检验证书,确保新船能够及时参与营运,缓解旅游高峰期运力不足的情况。(市地方海事局)