加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

孔凡国副市长到息县潢川调研指导交通运输工作

发布时间: 2015-04-28 11:07:35浏览次数: 来源: 本站编辑

4月23日至24日,副市长孔凡国深入息县、潢川县调研指导交通运输工作,重点查看两县交通发展情况及面临的困难和问题。市政府办公室副调研员叶中洲,市交通运输局党组书记、局长付卫,总工程师赵伟及相关单位负责同志陪同调研。

在息县,孔凡国一行实地查看了该县境内省道S337、S336、S213及路口乡农村公路现状,听取了息县政府及其交通部门有关情况汇报,并与息县政府主要领导,人大、政协有关领导及县直有关单位、相关乡镇主要负责人进行了座谈;在潢川县,实地查看了该县境内G312大广高速和G106沪陕高速连接线公路现状,考察了农村公路养护站建设情况及国道106线潢川城区段改线线路走向。

调研中发现息县境内省道和农村公路部分路段年久失修,路面破损,影响群众出行时,孔凡国希望息县政府及时梳理“十二五”规划中未执行的交通建设项目,积极与市交通、公路部门对接,尽快开工建设;县交通运输主管部门要立即组织力量,先行修补破损路面,保证道路通行。

孔凡国在调研中强调,要用发展的眼光看待交通运输工作,既要看到交通发展取得的成绩,也要正视存在的困难和问题;要履职尽责,把小事做好,在管理和服务上下功夫,路修好以后,后期管理养护要及时跟上,延长公路使用寿命,避免因管理和养护原因出现前修后坏现象;要结合实际,积极做好项目争取工作,要抓住“十三五”规划编制契机和农村公路建设“三年行动计划”这一大好机遇,积极作为,量力而行,突出重点,分类实施,做好交通建设项目储备工作。